FIRST CRACK
FIRST LOVE
WIR MACHEN KAFFEE BESSER
Wir sind der Meinung, dass du besseres zu tun hast, als nur guten Kaffee zu trinken.
Kaffee ist nicht einfach nur ein Produkt oder Getränk. Kaffee ist so vieles mehr. Es ist der Start in einen wundervollen Tag. Es ist der Grund sich mit Freunden in einem Café zu treffen. Oder einfach nur ein kurzer Moment der Auszeit in einem immer hektischer werdenden Alltag. Matteo Coffee ist zudem die Erfüllung des Wunsches einiger Freunde, denen es nicht mehr ausreichte einfach nur guten Kaffee zu trinken.
Unsere Kaffeesorten
Sechs göttliche Geschmackserlebnisse warten auf dich!
First Crack???
So bezeichnet man den Moment beim Rösten, in dem unsere Magie beginnt…
„First Crack“ ist ein Begriff, der beim Kaffeerösten verwendet wird und einen entscheidenden Moment im Röstprozess beschreibt. Während des Röstens dehnen sich die Kaffeebohnen durch die Hitze aus, und die im Inneren eingeschlossene Feuchtigkeit beginnt zu verdampfen. Dies führt zu einem plötzlichen Bruch in der Bohne, der als „First Crack“ bezeichnet wird. Es klingt ähnlich wie das Knacken von Popcorn.
Bis zu diesem Punkt hat die Bohne vor allem Wasser verloren und ist physisch aufgerissen, aber sie hat noch nicht den vollen Geschmack entwickelt. Nach dem First Crack beginnt die Bohne, ihre komplexeren Aromen und Geschmacksprofile zu entwickeln, die den Charakter des Kaffees bestimmen.
Je nach Röstmethode entscheiden unsere Röstmeister, den Röstvorgang kurz nach dem First Crack zu stoppen (für einen helleren, säurebetonten Kaffee) oder ihn weiterzuführen, um einen dunkleren, kräftigeren Kaffee zu erzielen. Der First Crack ist somit ein entscheidender Moment, der maßgeblich beeinflusst, wie der Kaffee letztendlich schmecken wird.
First Crack???
So bezeichnet man den Moment beim Rösten, in dem unsere Magie beginnt…
„First Crack“ ist ein Begriff, der beim Kaffeerösten verwendet wird und einen entscheidenden Moment im Röstprozess beschreibt. Während des Röstens dehnen sich die Kaffeebohnen durch die Hitze aus, und die im Inneren eingeschlossene Feuchtigkeit beginnt zu verdampfen. Dies führt zu einem plötzlichen Bruch in der Bohne, der als „First Crack“ bezeichnet wird. Es klingt ähnlich wie das Knacken von Popcorn.
Bis zu diesem Punkt hat die Bohne vor allem Wasser verloren und ist physisch aufgerissen, aber sie hat noch nicht den vollen Geschmack entwickelt. Nach dem First Crack beginnt die Bohne, ihre komplexeren Aromen und Geschmacksprofile zu entwickeln, die den Charakter des Kaffees bestimmen.
Je nach Röstmethode entscheiden unsere Röstmeister, den Röstvorgang kurz nach dem First Crack zu stoppen (für einen helleren, säurebetonten Kaffee) oder ihn weiterzuführen, um einen dunkleren, kräftigeren Kaffee zu erzielen. Der First Crack ist somit ein entscheidender Moment, der maßgeblich beeinflusst, wie der Kaffee letztendlich schmecken wird.
Espresso Set
Erleben unseren puren Geschmack.
Espresso Set
Erleben unseren puren Geschmack.
Espresso Set
Erleben unseren puren Geschmack.
Crema & Americano Set
Hier findest du Deinen Lieblingskaffee.
If you wish to make an apple pie from scratch, you must first invent the universe.
Even the all-powerful Pointing has no control about the blind texts it is an almost unorthographic life One day however a small line of blind text by the name of Lorem Ipsum decided to leave for the far World of Grammar.
Nature can be fully saved through love from people
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Nulla consequat massa quis enim. Sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus lorem mus.